Доброго времени суток,
Уважаемые форумчане и форумчанки, я начинающий коржиколюб,

наша семья только планирует приобрести это чудо себе в друзья и члены семьи. Поэтому, не найдя подходящей темы для моего вопроса, обращаюсь в наиболее близкую.
Сейчас мы находимся в поиске подходящего для нас коржика. Так как основным заказчиком, так сказать, собаки в семью является моя дочь, которая вынесла родителям все мозги, через просверленные ею же маленькие и крупные отверстия, в направлении "РОДИТЕЛИ Я ХОЧУ СОБААААКУУУ"

. В данном вопросе я пошел на поводу у дочери, и занялся подбором породы. Хотя подспудно этим поступком я пытаюсь воплотить в реальность, свою детскую мечту о собаке, которой, увы у меня не было.
Но когда я решился завести собаку, то я подумал, что карликовую шмакодявку (чихуа-хуа, йоркшир и пр.) (не в обиду владельцам карликовых пород, они (собаки) мне очень симпатичны), как хотела в начале моя дочь, я заводить не стану. И буду искать что-то более существенное, первый вариант был Джек-Рассел Терьер, но потом я узнал о коржиках и, что называется пропал, ага, и еще заразил дочь любовью к ним. Теперь у нас каждый вечер после ужина и до сна (дочки, хотя потом и я сам продолжаю) заключается в просмотре разных видео про коржиков.
И вот после долгих мучений (хотя может быть и не очень долгих) позиционной войны

и осады
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
, бастион под названием "жена и мама" выкинула белый (хотя и не до конца) флаг, и уже обсуждает с нами имя будущего коржика. И кстати, скорей всего, не за горами второй коржик для моего младшего брата, так как про коржиков я в первые услышал от него.
Так вот эта долгая прелюдия была к тому что, в рунете очень мало информации о питомниках о выборе и обо все том что надо знать человеку если он решил выбрать данную породу. Даже не нашел ни какой литературы по уходу и по самой породе, ну точнее по породе я надергал много информации на наших и забугорных сайтах, но очень мало о содержании, кормлении(хотя и понимаю, что от кормления других щенков и собак не должно отличаться, ну а вдруг!?), и прочее и причия.
На самом деле мы с дочкой ищем коржика нашей мечты, вот его ТТХ (тактико-технические характеристики)

:
Порода коржика: Пемброк, так как характер этой ветви породы полностью соответствует характеру основных ее, будущих хозяев (меня и дочки). То есть слегка раздолбаистый, игривый, веселый и еще любящий покушать (вплоть до "обожруся, и мОлОдыым помру", конечно собака будет на диете, мы сами съедим

).
Пол: скорей всего девочка, хотя данный момент неясен ввиду того, что может не достаться щенка нужного полу, но девочка предпочтительней.
Окрас: Рыжик, тут единогласно, хотя возможны переговоры в сторону триколора.
Уши: тип Зайко-Лис или Лисо-Зая, чем больше тем лучше, главно чтоб стояли красиво, в общем "ушки на макушке"
Класс: (хотя и не уверен что это так называется) хочется собаку с возможностью участвовать в выставках, но не на постоянной основе, а как хобби, наверно. Тут вопрос такой, что, как я понял чем лучше класс собакина, тем выше вероятность его полного здоровья, и отсутствие генетических диффектов, ну и гарантия со стороны заводчика. Хотя, опять же, по большому счету тут вопрос переговоров, причем не с заводчиком, а между щенком и сердцем. Тут как говориться сердцу не прикажешь.
За своей рыжеушастой мечтой мы готовы выехать и в Санкт-Петербург и другие близкие города. По поводу более дальних городов и стран, интересует возможность отправки коржиков в Москву. Хотя поездка в тот же Днепр может быть возможна, так как это моя Родина, и там есть бабушка. Главное чтоб все это состоялось не позднее первых недель сентября, хотя ожидание нас с дочей не пугает ни сколько.
За сим, имею честь откланяться, и попросить как можно более развернутых ответов о породе, собаках, ну и о том о чем вы сами готовы поделиться с начинающим, но очень жаждущим преобщиться к Вашему сообществу.
Спасибо заранее за Ваши, ответы!!!
Пы.Сы. Прошу простить, за возможно, сумбурный и не много не литературный пост.
Но у меня еще много вопросов, в том числе о цене за щенка, так как все таки есть некий бюджет.

Но этот вопрос прошу освещать в личке. Еще раз спасибо!!!
Пы.Пы.Сы. Если вдруг администрация меня вынесет в другую тему или в отдельный пост, главно чтоб совсем не вынесла

, то буду только рад.